Командиры соединений ЦВО отработали новые приёмы борьбы с высокотехнологичным противником

IMG_1951_S

IMG_1951_S

На Чебаркульском полигоне командиры соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО) отработали новые приёмы борьбы с  противником, оснащенным высокотехнологичным оборудованием и техникой.

В ходе занятий офицеры и генералы руководили действиями тактических групп по обнаружению, блокированию и уничтожению условного противника, оснащённого современными образцами средств разведки, связи и огневого поражения.

«Основная цель занятия — научить командиров общевойсковых соединений управлять артиллерийскими и авиационными ударами с помощью передовых авианаводчиков и артиллерийских корректировщиков, в сжатые временные сроки организовывать руководство приданными подразделениями и всеми видами боевого обеспечения от разведывательного до медицинского, – заявил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Разведывательными подразделениями с помощью комплексов «Стрелец» и беспилотных летательных аппаратов были вскрыты районы скопления живой силы и техники условного противника. По выявленным позициям были нанесены артиллерийские и авиационные удары с применением самоходных гаубиц «Мста», реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», вертолётов Ми-24.

Артиллеристы использовали прием «огневое окаймление» — с помощью неподвижного заградительного огня противник был загнан в котёл, центр которого был накрыт залпами реактивных снарядов. Сразу после этого подразделения совершили противоогневой маневр, уходя от ответного удара.

Для противодействия авиации условного противника, имитируемой вертолётами Ми-8, передвижение войск было прикрыто расчётами зенитных ракетных комплексов «Стрела-10М», «Тунгуска» и «Игла».  Кроме того, было отработано радиоэлектронное подавление средств разведки и поражение беспилотных летательных аппаратов условного противника.