Командующий Черноморским флотом вручил орден «Красной Звезды» воину-интернационалисту

Nagrajdenie_S4

Сегодня, в Севастополе прошли торжества посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг  за пределами Отечества, в ходе которых командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко в торжественной обстановке вручил орден «Красной Звезды» служащему подразделения материально-технического обеспечения штаба флота, воину-интернационалисту старшему прапорщику в отставке Федору Неделяеву.

Ветеран был награжден орденом в соответствие с Указом Президента СССР еще в 1991 году за выполнение задач в составе ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан, однако по ряду причин награда и документы к ней были найдены в архивах офицерами управления кадров Черноморского флота в 2014 году.

Командующий Черноморским флотом и члены Военного совета приняли участие в памятных мероприятиях в севастопольском сквере «Воинов-интернационалистов».

Справочно: Указом Президента СССР от 19 декабря 1991 года № 3061 старший техник мотострелковой роты 91 мотострелкового полка 40 ОА старший прапорщик Неделяев Федор Николаевич награжден орденом «Красной звезды».

Из наградного листа, подписанного командиром 191 мотострелкового полка подполковником Л. Рохлиным: «На территории ДРА с сентября 1982 года. Принял участие в 16 боевых операциях и в 32 реализациях разведывательных данных по уничтожению бандформирований… В 1984 году  в ходе Пандшерской операции проявил образцы мужества и отваги…Достоин награждения орденом «Красной Звезды».