Учебные центры Войск ВКО получат новые тренажерные комплексы

MAGNIY_REB_S

MAGNIY_REB_S

В 2015 году в Войска воздушно-космической обороны будут поставлены новые тренажерные комплексы для обучения и переподготовки боевых расчетов зенитных ракетных и радиотехнических полков Войск ВКО.

Учебные тренажеры зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» в классном и мобильном вариантах, а также учебно-боевые машины ЗРС С-400 будут развернуты в Учебном центре зенитных ракетных войск Военно-космической академии имени  А.Ф. Можайского (г. Гатчина) и Ярославском филиале Военно-космической академии имени.  А.Ф. Можайского.

В Центр подготовки специалистов радиотехнических войск ВКА имени А.Ф. Можайского (г. Владимир) поступят учебный тренажер «Небо-УМ» и унифицированный тренажерный комплекс «Тест» для проведения комплексных тренировок специалистов радиотехнических войск по эксплуатации и применению современных и перспективных средств радиолокации и комплексов средств автоматизации, поступающих на вооружение Войск ВКО.

Военная академия воздушно-космической обороны имени  Маршала Советского Союза Г.К. Жукова получит классный вариант тренажерного комплекса ЗРС С-400 «Тенор-М».

Всего в 2015 году в Войска ВКО планируется поставка около 10 учебно-тренажерных комплексов различных модификаций.

Учебно-тренажерная база военно-учебных заведений и учебных центров Войск воздушно-космической обороны позволяет обеспечить профессиональную подготовку и переподготовку специалистов по эксплуатации и применению всего спектра современных и перспективных систем и комплексов ПВО, стоящих на вооружении Войск ВКО.

В 2014 году в учебных центрах Войск ВКО прошли переподготовку около 1500 специалистов радиотехнических и зенитных ракетных войск. Применение новых тренажерных комплексов позволило существенно оптимизировать процесс обучения боевых расчетов, а также добиться значительной экономии ресурса радиоэлектронной техники.