Зенитчики Восточного военного округа осваивают новейшие зенитные ракетные комплексы «Тор-М2У»

Copy-of-tor_m1_2[1](1)

Военнослужащие зенитного ракетного подразделения мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Хабаровском крае, приступили к практическому освоению  новейших зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2У», поступивших на вооружение в конце прошлого года.

Военнослужащие прибыли в специализированный учебный центр войск ПВО в Краснодарском крае, где освоят навыки эксплуатации и применения новой техники.  Первые боевые стрельбы из ЗРК «Тор-М2У» состоятся на полигоне учебного центра войск ПВО Капустин яр весной текущего года.

Новейшие ЗРК «Тор-М2У» получило на вооружение также мотострелковое соединение ВВО, дислоцированное в Приморье. Расчеты данного соединения пройдут курс обучения во втором полугодии.

«Тор-М2У» — зенитный ракетный комплекс нового поколения малой дальности. Он предназначен для противовоздушной обороны важнейших военных и государственных объектов от ударов самолетов, вертолетов, крылатых ракет, управляемых ракет, планирующих и управляемых авиабомб, беспилотных летательных аппаратов в пределах зоны поражения комплекса, днем и ночью, в сложной метеорологической и помеховой обстановке.

Боевая машина ЗРК «Тор-М2У» обеспечивает одновременное обнаружение более 40 целей, ранжирование их по степени опасности, сопровождение и одновременный обстрел четырех целей четырьмя последовательно выпущенными ракетами.

Зенитные управляемые ракеты комплекса специально разрабатывались для эффективного перехвата малоразмерных интенсивно маневрирующих целей, что обеспечивает существенное их преимущество над ближайшими зарубежными аналогами.