Ежегодно Центр подготовки экипажей надводных кораблей ВМФ готов обучать до 10 экипажей кораблей различных классов

DSC_6608S

DSC_6608S

Как сообщил начальник Центра подготовки экипажей надводных кораблей ВМФ России капитан 1 ранга Михаил Коцегуб, «в настоящее время в Центре проходят одновременное обучение по специально разработанным программам экипажи новейшего корабля противоминной обороны «Александр Обухов» и корвета «Совершенный», а в марте мы приступим к подготовке специалистов новейшего сторожевого корабля проекта 1135.6 «Адмирал Эссен».

В ходе подготовки экипажи изучают устройство корабельных средств борьбы за живучесть, отрабатывают действия в составе корабельных боевых расчетов.

Сегодня Центр способен в течение года обеспечить подготовку до десяти экипажей надводных кораблей разных классов по всем флотским специальностям, а также обучить свыше 15 корабельных боевых расчетов.

До конца 2015 года в Центре подготовки экипажей надводных кораблей ВМФ России будет установлен новейший тренажерный комплекс «Охта», предназначенный для проведения тренировок расчетов противовоздушной обороны кораблей. Также здесь получат на вооружение комплексный тренажер «Обзор» для подготовки корабельных специалистов по эксплуатации радиотехнических комплексов. Помимо этого будет установлен тренажерный комплекс «Дуэль» для обучения корабельных расчетов для организации противолодочной обороны, поиска, слежения и уничтожения подводных лодок, — сообщил капитан 1 ранга Михаил Коцегуб.

4 февраля впервые будет проведена тренировка экипажа новейшего корабля противоминной обороны «Александр Обухов» на только что установленном в Центре комплексном тренажере «Мостик».