На Черноморском флоте началось обновление специального оборудования главного военно-морского госпиталя

Flurograf_S

Flurograf_S

На Черноморском флоте началось обновление материально-технической базы лечебных учреждений. В поликлиническое отделение Военно-морского клинического госпиталя имени Н.И. Пирогова поступила новая современная аппаратура цифрового формата российского производства — флюорограф Renex Fluoro и большой рентгенологический комплекс Unicord-MT, которые позволят сделать диагностическое обследование  максимально удобным и эффективным как для больного, так и врача.

Благодаря использованию цифровых аппаратов стало возможным практически в 40 раз уменьшить дозу рентгеновской нагрузки на пациента. При сравнительной оценке традиционных рентгенологических исследований и цифровых флюорограмм процент выявляемости патологических изменений в легких при использовании новых технологий  значительно выше.

Лечащий врач может в режиме реального времени посмотреть снимок для оперативного определения тактики лечения больного.  С этой целью  изображения по локальной компьютерной сети поступают на автоматическое рабочее место врача-рентгенолога, где осуществляется окончательная обработка снимков. Все диагностические изображения заносятся в компьютерный архив.

В госпитале уже приступили к эксплуатации нового оборудования.

В текущем году техническое переоснащение лечебных учреждений Черноморского флота будет продолжено.