Разведчики Черноморского флота приступили к горной подготовке на полигоне «Дарьял»

DSC_0493S(1)

Более 200 разведчиков береговых войск Черноморского флота (ЧФ)  приступили к интенсивной подготовке на горном полигоне «Дарьял» в Республике Северная Осетия-Алания.

В течение 2-х месяцев разведчики будут учиться преодолевать горные склоны, осыпи скалы и ледники различной крутизны и сложности с использованием альпинистского снаряжения.

Кроме того, военнослужащих научат организовывать и осуществлять переправы через горные реки и ущелья  в одиночном порядке и в составе подразделений днем и ночью при любых климатических условиях в полной экипировке, вес которой составляет около 40 кг.

В ходе занятий на полигоне разведчики приобретут навыки скоростной стрельбы из штатного оружия в горно-лесистой местности.

Также в ходе сбора с военнослужащими проведут занятия по  тактической, инженерной, горной подготовке, минно-взрывному делу, тренировки по рукопашному бою и ножевому бою.

Завершающим этапом подготовки разведчиков станет трехдневное восхождение на вершину горы «Арау хох» на высоту почти 2,5 тыс. м – это будет настоящее испытание и проверка их готовности к выполнению задач в горной местности.