Командование ЦВО повысило требования к кандидатам на службу в соединениях и воинских частях, дислоцированных за рубежом

Kandidati_S(1)

Kandidati_S(1)

Командование Центрального военного округа повысило требования к кандидатам на службу в соединениях и воинских частях, дислоцированных за рубежом. Для них ужесточен образовательный ценз — теперь служить за границей смогут претенденты, имеющие образование не ниже полного среднего, преимущество получат обладатели дипломов об окончании высших и средних специальных учебных заведений.

Уровень здоровья повышен до категории «А», что означает годность для прохождения военной службы без ограничений, также усилены требования к результатам тестов профессионального психологического отбора. Служить за границей теперь не смогут должники по алиментам, кредитам и налоговым платежам.

В перечень документов, необходимых для оформления личного дела, добавлены дополнительные запросы в правоохранительные органы и региональные подразделения Госнаркоконтроля.

Соединения и воинские части ЦВО, дислоцированные за рубежом, комплектуются только военнослужащими по контракту. Конкурс на вакантные должности достигает четырех человек на место.