Интенсивность боевой учебы армейской авиации ЮВО в новом году возрастет на 30%

ka-52_DSC_9636S(6)

ka-52_DSC_9636S(6)

В 2015 году количество летно-тактических учений с участием экипажей армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) возрастет на 30 процентов.  Как правило, они будут проводиться в сложных метеорологических условиях, часто в ночное время и в условиях горной местности.

В частности, вертолетчикам авиабазы ЮВО, дислоцированной в Краснодарском крае, предстоит отработать такие задачи, как доставка боеприпасов и различных грузов военного назначения в труднодоступные лесные массивы и горную местность, сопровождение колонн, переброска и высадка тактического воздушного десанта, огневая поддержка действий штурмовых отрядов.

Всего в течение текущего года с экипажами вертолетов данной авиабазы будет проведено более 25 учений различного масштаба на территории  Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, а также республик Северного Кавказа.

В учебных мероприятиях будут задействованы многоцелевые всепогодные боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор», ударные вертолеты         Ми-28Н «Ночной охотник», транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», ударные вертолеты Ми-24П и Ми-35 «Крокодил».