В общевойсковых соединениях ЮВО начались полевые занятия по боевому слаживанию подразделений

6_IMG_3420

На трех полигонах Южного военного округа  Гвардеец, Калиновский и Альпийский, расположенных в Чеченской Республике,  начались занятия по боевому слаживанию подразделений общевойсковых соединений.

В поле вышли более 1000 военнослужащих, задействовано около 300 единиц техники. На полигонах развернуты пункты обогрева,  организована выдача горячего чая с дополнительным питанием.

Для проведения занятий создается сложная, приближенная к боевой тактическая обстановка с использованием различных средств имитации действий условного противника. Под руководством командиров рот отрабатываются нормативы по маршевой, тактической, инженерной и огневой подготовкам, а также проводятся занятия по оказанию первой медицинской помощи при различных травмах, ушибах и огнестрельных ранениях.

Командиры взводов совершенствуют методы работы по организации различных видов боя, получают практику управления подразделениями и огнем в ходе выполнения поставленных боевых задач, учатся действовать нешаблонно, переигрывать противника, достигать внезапности.