Экипаж строящегося для ТОФ корвета «Совершенный» начал обучение в Объединенном учебном центре ВМФ

stroyaschiesya_korabli_7

Экипаж для корвета «Совершенный» проекта 20380, который в настоящее время строится на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота (ТОФ), в середине января нынешнего года был сформирован на Камчатке и отправлен в Санкт-Петербург для обучения в Объединенном учебном центре Военно-Морского Флота.

20 января более 100 членов экипажа для первого корвета ТОФ начали переподготовку, которая продлится два месяца, затем дальневосточники пройдут стажировку на однотипном корабле Балтийского флота.

После завершения обучения экипаж приступит к приемке нового корабля на достроечной базе Амурского ССЗ.

Строительство «Совершенного» началось в 2006 году, церемония закладки второго корвета «Громкий» состоялось в апреле 2012 года.

Корвет проекта 20380 предназначен для действий в ближней морской зоне,  ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, средствами воздушного нападения, артиллерийской поддержки морского десанта.

Корпус корвета является принципиально новым по конструктивному исполнению. В кормовой части судна впервые для отечественных кораблей такого водоизмещения размещается ангар и взлетно-посадочная площадка для вертолета. Основу вооружения составляет противокорабельный ракетный комплекс «Уран».

Корабли данного проекта войдут в состав соединений на Камчатке и в Приморье.