Командующий Северным флотом вручил Боевое знамя первой в России арктической бригаде

Arctic_Temp-2013-012_S

Arctic_Temp-2013-012_S

В торжественной церемонии приняли участие представители правительства Мурманской области, руководства органов исполнительной и муниципальной власти региона.

Поздравляя личный состав первой в России арктической бригады с обретением главного воинского символа, командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв отметил, что соединение было создано специально для обеспечения экономической безопасности и защиты интересов Российской Федерации в Арктической зоне, и это накладывает на каждого ее военнослужащего особую ответственность.

Командующий Северным флотом напомнил военнослужащим бригады, что они являются наследниками боевой славы воинов-победителей Полярной дивизии, которая во взаимодействии с кораблями и частями Северного флота вписала немало ярких страниц в историю освобождения Заполярья от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

«Всегда помните о том, в каких тяжелых условиях приходилось выполнять воинский долг нашим славным предшественникам и не уроните чести и достоинства соединения при выполнении поставленных задач», — напутствовал личный состав соединения адмирал Владимир Королёв.

Отдельная мотострелковая арктическая бригада объединённого стратегического командования Северного флота была создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации 31 декабря 2014 года с местом дислокации в поселке Алакуртти Мурманской области.

На ее вооружение принимается военная техника с усовершенствованными техническими возможностями для надёжной эксплуатации в условиях Крайнего Севера. 

Пресс-служба Северного флот