В 2015 году российские десантники примут участие в совместных мероприятиях с военнослужащими около 20 стран мира

LC3V6615-1

LC3V6615-1

В 2015 году с соединениями и частями  Воздушно десантные войска (ВДВ) планируется провести ряд учений различного масштаба, в том числе два бригадных, два полковых тактических учения и два дивизионных командно-штабных учения на местности с практическим десантированием.

Особенностью данных учений станет перемещение подразделений ВДВ на значительные расстояния в различные климатические зоны.

В ходе международной деятельности военнослужащие ВДВ проведут встречи, обмен опытом и примут участие в совместных учениях, взаимодействуя с вооруженными силами около 20 стран мира.

Мероприятия в рамках международного военного сотрудничества пройдут со специальными подразделениями стран Содружества Независимых Государств (СНГ), Европы, Северной Африки, Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

В частности, проведение ежегодного совместного учения Коллективных сил оперативного реагирования  «Взаимодействие-2015» с привлечением военнослужащих подразделений Ивановского и Ульяновского соединений ВДВ запланировано на август-сентябрь 2015 г.