Военнослужащие Северного флота встретят Рождество в новом храме, открытом на острове Котельный

d3d3Lm12ZXN0bmlrLnJ1L212Zm90by8yMDE0LzEwLzE0LyVEMSU4NyVEMCVCMCVEMSU4MSVEMCVCRSVEMCVCMiVEMCVCRCVEMSU4Ri5KUEc_X19pZD01MzgxMA==

d3d3Lm12ZXN0bmlrLnJ1L212Zm90by8yMDE0LzEwLzE0LyVEMSU4NyVEMCVCMCVEMSU4MSVEMCVCRSVEMCVCMiVEMCVCRCVEMSU4Ri5KUEc_X19pZD01MzgxMA==

На острове Котельный архипелага Новосибирские острова военнослужащие Северного флота (СФ) встретят Рождество Христово в новой часовне Русской Православной церкви.

Этот малый храм возводили военнослужащие арктической тактической группы СФ, дислоцированной на острове, совместно с гражданскими специалистами.

Планом развития элементов арктической инфраструктуры на архипелаге предусмотрено одновременно строительство объектов военного и социального назначения, в том числе и возведение малого храма-часовни для нужд военнослужащих и персонала.

Строительство часовни было решено осуществлять в непосредственной близости от административно-жилищного комплекса «Северный клевер» для удобства военнослужащих. В сентябре произвели отсыпку, выравнивание площадки, в октябре завершили работы по установке фундамента – металлического каркаса на сваях.

Монтаж элементов конструкций храма был завершен в декабре 2014 г. После возведения часовни миссионерскую поездку на остров Котельный совершил протоирей Михаил Павлов из северного округа Якутской и Ленской епархии.

Благочинный сообщил, что службы в малой церкви на ротационной основе будут совершать священники Храма Спаса Нерукотворного из посёлка Тикси. В отсутствие священнослужителей посетить часовню, помолиться, поставить свечи военнослужащие смогут благодаря деятельности старосты, который назначен для поддержания порядка в храме.

Установка алтаря в малой церкви стала одним из последних приготовлений к встрече Рождества Христова на острове Котельный личным составом тактической группы Северного флота.