Моряки Балтийского флота встретят Рождественские праздники в Средиземном море

mudrijS

mudrijS

Экипажи сторожевого корабля Балтийского флота (БФ) «Ярослав Мудрый», большого десантного корабля «Александр Шабалин» встретят рождественские праздники в Средиземном море.

В настоящее время экипажи кораблей выполняют задачи в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море.  В ходе празднования Рождества Христова для экипажей традиционно будет накрыт рождественский стол, а самодеятельные творческие коллективы из числа экипажей выступят перед военнослужащими с праздничным концертом.

Экипаж  большого десантного корабля «Александр Шабалин» третий раз подряд встречает новогодние и рождественские праздники вдали от родных берегов. Новогоднюю ночь 2014 г. моряки-балтийцы встретили у побережья Марокко.

Для экипажа  СКР «Ярослав Мудрый» нынешнее Рождество – также третье по счету за последние несколько лет, которое экипаж корабля празднует за многие тысячи морских миль от родного дома.

СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота города Балтийска 9 августа 2014 г. За время похода корабль прошел свыше 22 тыс. морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, порт Валлетта на Мальте, порт Карачи в Пакистане, порт Джакарта в Индонезии, порт Пинанг в Малайзии, порт Коломбо в Шри-Ланке и порт Салала в Омане.

БДК «Александр Шабалин» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота 22 октября 2014 г. За это время экипаж совершил переход через Северное море, пролив Ла-Манш и Бискайский залив. Корабль в рамках плановой ротации сменил экипаж БДК «Калининград» оперативного соединения ВМФ в дальней морской зоне.