До 2020 года в Сухопутные войска поступит более 11 тыс. единиц новой и модернизированной бронетехники

t-72bmS(2)

«В общей сложности до 2020 года планируется поставка свыше 5 тыс. новых и около 6 тыс. модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тыс. единиц современных образцов автомобильной техники», —  сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками (СВ) генерал-полковник Олег Салюков.

«Для оснащения соединений и воинских частей СВ планируется закупка модернизированных танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-3, модернизированных БМП-2, бронетранспортеров БТР-82А», – добавил генерал-полковник Олег Салюков.

Также возобновлены поставки для Сухопутных войск БМП-3 и БТР-90. «Закупка БМП-3 возобновлена и со следующего года планируется их комплектная поставка (побатальонно) в подразделения Сухопутных войск. В данный момент мы закупаем БТР-82А, в котором максимально учтены наработки по комплексу вооружения, системе управления огнем, защищенности, подвижности и командной управляемости», — рассказал главнокомандующий СВ.

Он также напомнил, что в настоящее время продолжаются опытно-конструкторские работы по созданию перспективных образцов бронетанкового вооружения, в том числе танка и БМП «Армата», БМП «Курганец-25» и БТР «Бумеранг».