Очередная акция Министерства обороны РФ по набору контрактников «Служба по контракту — твой выбор» прошла в Севастополе.

sev-ak-550x390-1

sev-ak-550x390-1

В течение дня на месте проведения мероприятия работали мобильные пункты отбора на военную службу по контракту, на которых инструкторы Южного военного округа проводили консультации с гражданами, рассказывали о социальных гарантиях и преимуществах военной службы по контракту.

Во время акции в небо над Севастополем поднялись стратегические бомбардировщики ТУ-95МС, вертолеты Ми-8, ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор», а также штурмовики Су-25 и истребители Су-27. В авиашоу приняли участие группы высшего пилотажа: «Беркуты» на вертолетах Ми-28, «Стрижи» — на пяти самолетах МиГ-29, и «Русские витязи», которые впервые за три года продемонстрировали групповой пилотаж в составе шести самолетов Су-27.

Выступая на акции в Севастополе, главком Военно-воздушных сил РФ Виктор Бондарев заявил, что авиация, зенитные ракетные войска и радиотехнические войска в Крыму получат суперсовременную технику и вооружение.

«Такой наплыв и напор молодых людей, желающих служить в армии, учиться в летных и других училищах говорит о том, что мы на правильном пути», — также отметил генерал-полковник Виктор Бондарев.

Автор фото Марина Лысцева.

Справочно

Минобороны России 17 мая 2014 года начало масштабную кампанию по отбору контрактников, в ходе которой кандидаты могли пройти все этапы приема на военную службу быстро и в одном месте. Акции уже состоялись в местах дислокации соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск — на центральных площадях городов Иваново, Новороссийск, Псков и Тула. Мобильные пункты отбора на службу по контракту работали также в рамках международного конкурса «Авиадартс-2014», и на  рок-фестивале «Нашествие-2014». Акции  проводились в интересах РВСН  в Нижнем Тагиле, а также с участием групп высшего пилотажа ВВС РФ. в Воронеже и Красноярске.