Западный военный округ принимает крупную партию новых вертолетов

5D1K5447_mi-35m(3)

5D1K5447_mi-35m(3)

Специалисты Западного военного округа (ЗВО) приступили к приему 14 вертолетов Ми-8 последней модификации на заводе изготовителе.

Представители инженерно-авиационной службы ЗВО проведут комплекс приемных работ поэтапно, разбив всю партию авиатехники на три части – транспортно-десантный вариант вертолетов, транспортно-боевой и поисково-спасательный.

Вертолеты Ми-8МТВ-5 войдут в состав транспортной эскадрильи бригады армейской авиации ЗВО, базирующейся в Псковской области. Летный состав авиационного соединения ЗВО прошел плановое переучивание на новую авиатехнику в центре подготовки летного состава армейской авиации.

Всего в течение декабря текущего года специалистам ЗВО предстоит принять не менее 35 единиц ударных и транспортных вертолетов Ми-28Н, Ми-35, Ми-8МТВ-5 и др.

Вертолет Ми-8МТВ-5 — новейшая модификация вертолета Ми-8, разработанная с учетом опыта боевых действий в различных условиях. Предназначен для перевозки десанта и грузов в кабине вертолета, крупногабаритных грузов на внешней подвеске, а также огневой поддержки подразделений Сухопутных войск, в том числе в ночных условиях.