Гидрографическое судно Балтийского флота «Сибиряков» возвратилось в пункт постоянного базирования

Sibiriak_S

Sibiriak_S

Гидрографическое судно Балтийского флота (БФ) «Сибиряков» после дальнего океанского похода возвратилось в пункт постоянного базирования — порт Ломоносов в Ленинградской области.

За время  похода, который длился свыше 1,5 месяцев,  экипаж и специалисты под общим руководством начальника гидрографической службы БФ капитана 1 ранга Андрея Анисина провели комплексные исследования в Средиземном море и  Атлантическом океане, осуществили сбор гидронавигационных данных для корректуры морских карт, руководств и пособий по судоходству.

После небольшого отдыха специалисты приступят к обработке и анализу результатов исследований для подготовки соответствующих рекомендаций.

Маршрут гидрографического судна проходил по Балтийскому, Северному, Средиземному морям и Атлантическому океану. В общей сложности за кормой корабля осталось более 8 тыс. морских миль, совершен деловой заход в порт Ла-Валетта республики Мальта.

«Сибиряков» вернулся  из дальнего похода технически исправным и готов после пополнения необходимых запасов продолжить выполнение задач по предназначению.