ТАРКР «Петр Великий» после восстановления технической готовности вышел в Баренцево море

peter_550

Флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Пётр Великий» завершил комплекс плановых мероприятий по восстановлению технической готовности в базе и вышел в полигоны боевой подготовки в Баренцевом море.

Сегодня во взаимодействии с экипажами вертолетов Ка-27 морской авиации СФ моряки проверят работоспособность комплексов, предназначенных для обеспечения полетов палубной авиации,  средства связи, системы стационарного радиотехнического оборудования и противовоздушной обороны.

Экипажу ТАРКР в течение нескольких дней предстоит провести проверку работоспособности всех агрегатов и механизмов корабля, а также принять участие в плановых внутрикорабельных учениях и тренировках по борьбе за живучесть в море, связи, организации повседневной деятельности экипажа.

В комплекс обязательных к выполнению  мероприятий включены работы по замеру физических  полей корабля, скорости хода и ряда других параметров.

По окончанию мероприятий корабль продолжит выполнение ряда задач плановой боевой подготовки в Баренцевом море.

Справочно

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» — самый большой в мире неавианесущий ударный боевой корабль с атомной энергетической установкой.

Предназначенный для поражения крупных надводных и береговых целей, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны соединений боевых кораблей, крейсер «Пётр Великий» несёт на своём борту самое современное вооружение.

В 2012 и 2013 годах экипаж крейсера успешно решал задачи в Атлантическом океане и Средиземном море  и совершал плавание в сверхвысоких широтах Северного Ледовитого океана. За мужество, самоотверженность и профессионализм, проявленные личным составом корабля при выполнении учебно-боевых задач в районах Северной Атлантики и Арктики Президент России Владимир Путин впервые в истории Военно-морского флота страны наградил крейсер орденом Нахимова.

Во время дальнего похода в Средиземноморье, завершившегося в мае 2014 года, экипаж ТАРКР «Пётр Великий» обеспечивал безопасность транспортировки сирийского химического оружия.