«Ночные охотники» отработали перехват низколетящих малоразмерных целей на Северо-Западе России

Copy of Copy%20of%20mi-28(2)

Copy of Copy%20of%20mi-28(2)

Около 10 ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» Западного военного округа (ЗВО) отработали задачи по перехвату низколетящих, малоразмерных и низкоскоростных воздушных целей в сложных метеоусловиях.

Летчики бригады армейской авиации ЗВО выполнили визуальный поиск неопознанных целей, совершающих полет на высоте ниже 50 м со скоростью менее 200 км/час, их сопровождение и принуждение к посадке.

Контроль за перемещением воздушных целей осуществляли подразделения радиотехнических войск ЗВО, передавая координаты движения обнаруженных объектов экипажам.

Имитировали неопознанные цели транспортно-боевые вертолеты Ми-8, экипажи которых, по условиям тренировки, не отвечали на запросы диспетчерских служб и осуществляли маневрирование на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

Всего за время тренировки по перехвату воздушных целей каждый экипаж армейской авиации совершил не менее 4 вертолетовылетов.

Экипажи бригады армейской авиации ЗВО заступили на боевое дежурство на военном аэродроме в Псковской области 1 ноября 2014 г.