Корабельный состав Черноморского флота будет значительно обновлен уже в ближайшей перспективе

Storogevoi_korabl_Admiral_Essen-2

В Калининграде на судостроительном заводе «Янтарь» состоялась торжественная церемония спуска на воду сторожевого корабля «Адмирал Эссен» для Черноморского флота.

Как отметил в связи с этим событием главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков, «серия из 6 сторожевых кораблей проекта 1135.6 существенно усилит потенциал надводной составляющей Черноморского флота».

«Проблема обновления корабельного состава Черноморского флота давно уже требует решения. С недавних пор черноморцы стали выполнять задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Сторожевые корабли проекта 1135.6, которые с 2015 года начнут пополнять боевой состав флота, позволят решать эти задачи полноценно», — пояснил адмирал Виктор Чирков.

«Первые два сторожевых корабля данного проекта мы планируем получить от завода «Янтарь» в 2015 году. На флот начнут прибывать и дизель-электрические подводные лодки, серию из 6 единиц которых строят ОАО «Адмиралтейские верфи». Таким образом, к 2017 году будут восполнены пробелы в обновлении надводных и подводных сил Черноморского флота», — сообщил главком ВМФ России.