Более 2000 часов налета наработали в этом году операторы БПЛА Восточного военного округа

recon_uav_3(2)(1)

Более 2000 часов налета наработали операторы беспилотных летательных аппаратов в ходе практических тренировок с подразделениями БПЛА Восточного военного округа, дислоцированными в Хабаровском крае, на Камчатке и Курильских островах.

Во время проведения занятий были отработаны вопросы подготовки БПЛА к полетам и их эксплуатации в различных погодных условиях. Выполнялись также задачи наблюдения за мероприятиями боевой подготовки войск, антитеррористической деятельности. В регулярном режиме осуществлялось патрулирование береговой линии и островов в зоне ответственности Восточного военного округа, уточнялся рельеф местности, контролировалось состояние режимных и стратегически важных объектов.

Напомним, подразделения БПЛА были сформированы в Восточном военном округе в конце 2013 года. На их вооружении стоят отечественные беспилотники «Застава», «Гранит», «Груша» и их модификации.

Аппараты оснащены современными инфракрасными, фото- и видеомодулями, с помощью которых возможно обнаружение даже хорошо замаскированного противник, в том числе и в темное время суток.