В Севастопольском Доме офицеров ЧФ начала работу Выездная приемная Минобороны России

belousovaРабота Выездной приемной в Крымском федеральном округе организована в соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу и направлена на всестороннее рассмотрение обращений военнослужащих (лиц гражданского персонала), проходящих военную службу (работающих) в объединениях, соединениях, воинских частях и организациях, дислоцирующихся на территории Крымского федерального округа, а также членов их семей.Как сообщила начальник Управления Минобороны России по работе с обращениями граждан (общественной приемной Министерства обороны Российской Федерации) Наталья Белоусова, это уже вторая поездка участников Выездной приемной главного военного ведомства в Крымский федеральный округ с апреля 2014 г. А это несомненное свидетельство постоянного внимания Минобороны России к решению проблемных вопросов среди военнослужащих и гражданского персонала на полуострове.

«В процессе работы Выездной приемной, мы постараемся решить вопросы, поступающие от всех категорий военнослужащих и гражданских лиц. Для этого применяется многоуровневый алгоритм. Если тот или иной вопрос мы можем решить сразу на месте, то он будет решаться безотлагательно. Те вопросы, для решения которых требуется участие центральных органов военного управления, будут нами направлены в Москву для принятия по ним решений в кратчайший срок профильными структурами и ведомствами Минобороны РФ», — пояснила Наталья Белоусова.

По словам начальника Управления Минобороны России по работе с обращениями граждан Натальи Белоусовой, Выездная приемная будет работать в Севастополе до 10 октября. Вместе с рассмотрением новых обращений граждан будет, одновременно анализироваться решение проблемных вопросов, поставленных в апреле — мае месяце.

В состав Выездной приемной включены 16 представителей финансово-экономических, жилищных, кадровых, медицинских, социальных департаментов и управлений Минобороны России, а также специалисты штаба Черноморского флота (ЧФ).

Справочно:
Первые два этапа работы Выездной приемной в гарнизонах, городах, воинских частях Крымского полуострова прошли в апреле и мае месяце 2014 г. и показали острую необходимость в организации консультирования и решении широкого круга вопросов социального и юридического характера всех категорий военнослужащих, перешедших на службу в ВС РФ, членов их семей, а также гражданских служащих, которые изъявили желание работать в частях и соединениях армии и флота, ветеранов Вооруженных Сил, проживающих в Республике Крым. Ранее, до вхождения Крыма в состав Российской Федерации, граждане и военнослужащие Вооруженных сил Украины были лишены возможности получать ответы на самые острые вопросы, касающиеся соблюдения их прав и решения социальных проблем. Руководством Минобороны России этот серьезный пробел восполняется.

Анализ обращений граждан, с которыми работают специалисты Выездной приемной, показывает, что самыми актуальными вопросами, требующими разъяснительной работы являются вопросы обеспечения жильем, вопросы о характере и преимуществах социального пакета ВС РФ. Большое количество вопросов поступает от гражданских служащих, членов семей военнослужащих. Люди интересуются вопросами жилищного, финансового обеспечения, а также различными юридическими аспектами, определяющими характер службы и работы в российских Вооруженных Силах.