Назначен новый командующий войсками и силами на северо-востоке России

09 15 bv(2).p65Указом Президента Российской Федерации № 649 от 29 сентября 2014 г. и приказом Министра обороны РФ № 680 от 2 октября 2014 г. на должность командующего войсками и силами на северо-востоке России назначен капитан 1 ранга Сергей Липилин.

Ранее он занимал должность начальника штаба — первого заместителя командующего войсками и силами на северо-востоке России.

В состав данного объединения входят соединения морской пехоты и береговых ракетчиков, надводных кораблей охраны водного района, части воздушно-космической обороны, авиабаза, аварийно-спасательные и гидрографические суда.

Необходимо отметить, что несколькими месяцами ранее капитан 1 ранга Сергей Липилин руководил отрядом кораблей Тихоокеанского флота в ходе международного российско-китайского учения «Мирная миссия-2014».

Также под его руководством части и соединения войск и сил на северо-востоке готовились и действовали в ходе стратегического командно-штабного учения «Восток -2014».

Капитан 1 ранга Сергей Липилин родился 26 августа 1965 года. По окончании в 1987 году минно-торпедного факультета Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О.Макарова был направлен для дальнейшего прохождения службы на Камчатку в соединение ракетных кораблей. До 1995 года прошёл должности командира группы управления и командира БЧ-3, старшего помощника командира сторожевого корабля и ракетного крейсера. В дальнейшем служил в Приморском объединении разнородных сил в должностях старшего помощника командира ракетного крейсера, заместителя начальника штаба соединения, командира корабля 1 ранга, начальника штаба и командира соединения надводных кораблей. Был командиром эсминцев «Безбоязненный», «Быстрый» и гвардейского ракетного крейсера «Варяг». В 2009 году назначен командиром соединения надводных кораблей Черноморского флота, откуда и поступил в Военную академию Генштаба, которую, как и ранее Военно-морскую академию, окончил с красным дипломом.  После окончания ВАГШ,  проходил службу в должности  начальника  штаба- первого заместителя  командующего войсками и силами на северо-востоке страны.