Военнослужащие Балтийского флота сдают проверку по итогам учебного года

16chS(2)

16chS(2)

На Балтийском флоте (БФ) под руководством командиров соединений и воинских частей начались контрольные занятия по итогам 2014 учебного года.

Во время их проведения будет проверена как индивидуальная подготовка военнослужащих флота, так и оценена слаженность частей и подразделений при выполнении учебно-боевых задач в морских и сухопутных полигонах БФ.

В ходе контрольных занятий военнослужащие соединения воздушно-космической обороны, соединений и частей береговых войск и морской авиации БФ выполнят упражнения учебных стрельб и по вождению боевых машин, сдадут нормативы и зачеты по предметам боевой подготовки.

Экипажи кораблей флота отработают элементы различных курсовых задачи, в том числе с выходом в море, задачи по борьбе за живучесть и проведут контрольные стрельбы в морских полигонах боевой подготовки.

В рамках мероприятий в частях морской авиации БФ летный состав продемонстрирует свою индивидуальную подготовленность, способность выполнять задачи по предназначению с практическим применением авиационных средств поражения.

Кроме того, в ходе контрольных занятий будут отработаны вопросы взаимодействия морской авиации флота с подразделениями противовоздушной обороны, надводных и подводных сил флота и береговых войск.

Итоги 2014 учебного года будут подведены командованием БФ на Военном совете.