В память о героическом подвиге защитников Севастополя.

35bat

35bat

В рамках мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. газета «Щит и меч» ФКУ «Объединенная редакция МВД России» совместно с Советом ветеранов центрального аппарата МВД России, ракетно-космической корпорацией «Энергия им. С.П. Королева» с 8 по 21 сентября 2014 года провела выездную общественную приёмную по местам сражений Великой Отечественной войны.

С космической орбиты для участников акции, ветеранов Великой Отечественной войны во время проведения читательских конференций, круглых столов, встреч с ветеранским активом транслировалось видеоприветствие членов Международной космической станции Александра Скворцова, Олега Артемьева и Максима Сураева.

В городе-герое Севастополе, на территории музея Историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» участникам выездной общественной приемной была передана памятная капсула с землей, политой кровью героических защитников 35-ой береговой батареи, среди которых были бойцы НКВД и сотрудники милиции, в том числе майор Василий Иванович Бузин, начальник Севастопольского УВД.

В ознаменование 70-летия освобождения Крымского полуострова от немецко-фашистских захватчиков памятная капсула в торжественной обстановке была передана в дар Постоянно действующей экспозиции истории МВД России (Центральный музей МВД России).

http://www.ormvd.ru/pubs/100/