Российские десантники стали абсолютными победителями 38-го чемпионата мира по парашютному спорту

GB1C7100(3)

GB1C7100(3)

Российская команда из 15 военнослужащих-десантников стала абсолютным победителем 38-го чемпионата мира по парашютному спорту среди военнослужащих.

Российские десантники состязались в Индонезии, в очередной раз доказав миру, что они самые подготовленные военнослужащие в парашютном спорте.

Соревнования включали выполнение трех упражнений: на точность приземления, групповая и одиночная акробатика. Индивидуальные и групповые прыжки, в том числе и на точность приземления, военнослужащие Воздушно-десантных войск (ВДВ) выполняли с использованием парашютных системах типа крыло.

По прыжкам на точность приземления (в индивидуальном первенстве) 1-е место завоевала старший прапорщик ВДВ России Елена Лактионова, а в командном зачете — команда ВДВ России.

В индивидуальной акробатике победителем стала прапорщик Евгения Фурман (ЦСКА, Россия). В двоеборье 1-е место заняла старший прапорщик Елена Лактионова, она же стала новой абсолютной чемпионкой мира (CISM). В командном первенстве победила сборная России.

В чемпионате мира принимали участие военнослужащие из Псковского, Ульяновского соединений, Центра физической подготовки и выживания ВДВ и ЦСКА. При подготовке к чемпионату каждый военнослужащий совершил более 500 прыжков с парашютом. Вся подготовка сборной России проходила на базе ВДВ под руководством старшего тренера подполковника Александра Иванова.

Российские десантники соревновались с 210 военнослужащими из более 42 стран мира, из которых 152 участника были мужчинами, а 58 женщинами.

38-й чемпионат мира проходил в Индонезии в городе Соло. Судейская коллегия формировалась из спортивных судей прибывающих делегаций, участвующих в соревновании.