В ЮВО на боевое дежурство заступил зенитный ракетный полк, оснащенный ЗРС С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С»

Copy of C-400a(4)

В Краснодарском крае на боевое дежурство по противовоздушной обороне (ПВО) заступил зенитный ракетный полк из состава 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), оснащенный новейшими зенитными ракетными системами (ЗРС) С-400 «Триумф» и зенитными ракетно-пушечными комплексами (ЗРПК) «Панцирь-С».

В начале сентября боевые расчеты ЗРС С-400 «Триумф» возвратились в пункт постоянной дислокации с полигона Ашулук (Астраханская обл.), где с ними проводилось тактическое учение с боевой стрельбой в условиях сложной помеховой обстановки.

Зенитчик с высокой точностью поразили высокоскоростные мишени, имитирующие баллистические, маловысотные и оперативно-тактические средства воздушно-космического нападения условного противника во всем диапазоне высот и скоростей. По итогам учения полк оценен на «отлично».

Главная задача зенитного ракетного полка — противовоздушная оборона южных воздушных рубежей страны, прикрытие объектов промышленности и энергетики, группировок Вооруженных Сил и транспортных коммуникаций от ударов средств воздушно-космического нападения.