Зенитный ракетный полк, дислоцированный в Подмосковье, в скором времени примет на вооружение ЗРС «Триумф»

Ashuluk003S

Ashuluk003S

Военнослужащие одного из зенитных ракетных полков Войск воздушно-космической обороны, дислоцированного в Подмосковье, завершили подготовку к принятию на вооружение новой зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф».

В Гатчинском учебном центре подготовки специалистов зенитных ракетных войск боевые расчеты успешно сдали контрольные зачеты по применению ЗРС С-400 «Триумф, а на базе учебно-тренировочного полка противовоздушной обороны прошли подготовку к проведению опытно-боевых стрельб на новых комплексах, которые до конца текущего года будут поставлены на боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района.

После проведения опытно-боевых стрельб на полигоне Капустин Яр и принятия на вооружение новых зенитных ракетных комплексов боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района будут нести уже четыре зенитных ракетных полка с ЗРС С-400 «Триумф».

Всего до 2020 года зенитными ракетными системами С-400 «Триумф» планируется вооружить 12 зенитных ракетных полков Войск ВКО.