«Аллигаторы» и «Ночные охотники» Западного военного округа поразили наземные цели

DSC_4899_S

DSC_4899_S

Летчики бригады армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) в рамках итогового летно-тактического учения отработали вопросы поражения наземных целей на незнакомом полигоне в Тверской области.

Экипажи ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-35М впервые выполняли задачи по единому замыслу в рамках одного авиационного учения.

Предварительно авиационная техника, летный и инженерно-технический состав были перебазированы на оперативный аэродром, где провели подготовку вертолетов к вылетам на боевое применение.

Летный состав отработал задачи ведения воздушной разведки и применения ракетного и стрелково-пушечного вооружения по наземным мишеням, имитирующим вооружение и военную технику условного противника, а также прикрытия десанта с воздуха.

Экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5 осуществили высадку десанта наземным способом, совершив посадку на неподготовленные и необорудованные площадки. А пилоты самого большого в мире транспортного вертолета Ми-26Т выполнили доставку крупногабаритных грузов на внешней подвеске.

Ударные вертолеты действовали в составе штатных звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель, а также выстраиваясь в воздухе пеленгом и совершая пуск ракет на удалении более 3 км от целей.

В плановом учении бригады армейской авиации ЗВО задействовано до 20 единиц авиационной техники. Учение продлится до конца недели.