Морской пехотинец Тихоокеанского флота стал чемпионом Мира по смешанным боевым единоборствам

NBflI-qW56c

В Минске завершился второй в истории чемпионат Мира по смешанным боевым искусствам ММА (MMA — от англ. Mixed Martial Arts), принесший «золото» российскому морскому пехотинцу лейтенанту Шамилю Абдулаеву.

В стартовый день соревнований Шамиль Абдулаев выиграл досрочно два поединка — против бойцов с Украины и из Таджикистана. В финале он должен был встретиться с Дауреном Ермековым из Казахстана.

Победитель поединка был объявлен досрочно: соперник россиянина отказался от боя из-за травмы.

Поединки чемпионата прошли в 6 стандартных для ММА весовых категориях и собрали более 70 бойцов из 16 стран.

Кульминацией турнира стал розыгрыш первого командного места между сборными России и Казахстана. После победы лейтенанта Шамиля Абдулаева, российская команда закрепила за собой командное «золото» чемпионата мира по ММА 2014 года.

Напомним, свой первый чемпионский титул он завоевал в 2013 году на первенстве РФ, который проходил в Челябинске.

На международном турнире по смешанным боевым единоборствам, который состоялся год назад в Санкт-Петербурге в рамках Всемирных игр боевых искусств офицер Абдулаев стал серебряным призером соревнований. Пполучив серьёзную травму, он уступил в финале грузину Нодару Кудухашвили.

Уже в мае 2013 года флотский спортсмен принял участие в чемпионате по армейскому рукопашному бою среди Вооруженных сил стран СНГ, где стал победителем. После этих соревнований тихоокеанец попал в сборную России.

Сейчас Шамиль Абдулаев живет и тренируется во Владивостоке, совмещая спортивные успехи со службой в отдельной бригаде морской пехоты ТОФ.